asd

Японские ножи

В Японии существует огромное количество разнообразных ножей. Постараемся коротко рассказать о самых известных.

Дзютте – это клинковое холодное оружие, сам клинком создан в виде цилиндрического или же многогранного стержня, но без лезвия. Черен у ножа с круглым навершием, он создан как половинчатая крестовина, которая загнута в сторону клинка. Таким образом, этот нож представляет собой ловушку, созданную для оружия противника. Его длина составляет 30-60 сантиметров.

Кансаси – это женское тайное оружие, боевой стилет, который изготавливается в виде заколки для волос. Клинок имеет длину около 20 сантиметров.

Когай – нож в виде стержня, который применялся во время еды, или для того, чтобы выцарапывать иероглифы, а также для подтягивания конской упряжи. Нож также был полезен и шпилька для волос. Его нередко употреблялся и в качестве оружия, которым добивали раненых. Когай втыкали просто в голову убитого врага – так после боя сразу становилось понятно, от чьей руки пал этот человек. Им же укрепляли голову на поясе у победителя. Нож носили в ножнах меча.

Коцука – это нож небольшого размер, он вставлялся в ножны меча или непосредственно в эфес. Его использовали в походной жизни как обычный хозяйственный нож или же как метательное оружие. Кодзука и когатана – еще два названия этого ножа.

Кусунгобу – специальный нож для харакири.

Сай – это холодное колющее клинковое оружие. Сначала это было сельскохозяйственное орудие, его использовали для рыхления земли, но потом его стали применять как оружие. Цельнокованый сай имеет круглый или многогранный клинок с острым или затупленным острием. Его концы крестовины и загнуты параллельно клинку, нередко их также затачивали, таим образом, они выполняли своеобразную роль гарды. А черен изготавливали в виде шара, сверху его покрывали насечкой или же обертывали шершавой кожей. Общая длина ножа достигала 60 сантиметров. Его вес 5000-1200 грамм. Нередко его использовали попарно. Третий сай носился за поясом – он был запасным или метательным.

Танто – 1)так называли прямой клинок однолезвийного ножа, который имел прямой скос от острия к лезвию, под углом примерно 45°. 2) так называли тип японского кинжала йорой-доши, у которго была полная гарда, а также клинок, длина которого была 15 сантиметров, у него также было скошено лезвие. 3) так называли короткий японский кинжал, длина которого не превышала и 30 сантиметров.

Шакен – это боевой нож, который сделан в виде гвоздя, он имел прорезь у себя в черене. Его использовали как холодное или как метательное оружие.

Ядзири – это метательный нож.



  • Максимилиановский доспех Максимилиановский доспех является германсикм доспехом, который развился из готического доспеха. Этот доспех был назван в честь великого императора Священной Римской ...
  • Готический доспех Готический доспех является разновидностью стального доспеха, который изготавливался в области Германии и Священной Римской империи в течение 15 века. ...
  • читать еще
[an error occurred while processing the directive]